Особенные дети - особенное счастье

Семейный сайт-блог АРОНОВЫ.Life

ЖизнеОписание, ЖизнеПреодоление и ЖизнеУтверждение
семьи с тройняшками, у которых ДЦП

СМИ о нас

О нашей семье выходило довольно много статей и ТВ-сюжетов. Я собрала их на этой странице, и получилась целая история жизни, такой взгляд со стороны, живой и заинтересованный.

«Три богатыря четы Ароновых» («Вечерний Новосибирск», июль 2005 г.)
«Руководитель пресс-службы Новосибирской филармонии, кандидат искусствоведения Екатерина Аронова два месяца назад ошеломила друзей, коллег и журналистов города своим «дерзким» поступком: очаровательная Катя стала мамочкой троих сыновей!»

Мои сыновья просто обожают, когда я читаю им статью (Ася Шумилова, спасибо тебе!) из газеты «Вечерний Новосибирск», написанную, когда им было 2,5 месяца: там столько «вкусных» подробностей об их жизни, которых они не помнят! Столько нежности и света!.. И ещё ничего не предвещает, с чем нам придётся столкнуться. И про ДЦП мы даже не догадываемся. И папа их ещё жив…
http://vn.ru/news-53472/

 

«Мама, давай всё будет, как прежде» (портал НГС, апрель 2015 г.)

«История матери тройняшек с ДЦП, чей муж неожиданно скончался: она каждый день борется с болезнью детей и осуждением общества»

Первое после смерти мужа интервью, которое имело большой резонанс и за пределами родного Новосибирска. Нам оно принесло много новых знакомств, поддержки и помощи, а журналистке Галине Ахметовой поощрение в конце года за материал с наибольшим количеством просмотров.
https://m.she.ngs.ru/news/more/2116332/

 

«Как живёт семья с 3-мя детьми-колясочниками» (Новосибирские новости, апрель 2015 г.)

«Корреспондент «Новосибирских новостей» отправилась в семью, где каждый день, как   испытание. Правда, три брата-колясочника и их мама не унывают. И всё-таки надеются, что им удастся добиться отдельной парковки и подъёмника в подъезде»

Один из первых новостных сюжетов. Ссылка лишь на текстовую часть.

http://nsknews.info/materials/kak-zhivet-semya-s-tremya-detmi-kolyasochnikami-v-novosibirske-150056/

 

«Ни за что их не брошу…» (Российская Газета, июнь 2015 г.)
Под силу ли одной матери поднять троих детей-инвалидов»?

«Пятьдесят ступеней до квартиры. Пролетишь и не заметишь. Но только не Екатерина Аронова. Для этой молодой и красивой женщины даже маленькая ступенька – целое испытание. Каждый день она проходит одну за другой с сыновьями-тройняшками, больными ДЦП»

Большая статья, опубликованная в региональной вкладке газеты федерального уровня. С журналистом Натальей Решетниковой мы были знакомы ещё в мою бытность работы в филармонии и общаемся по сей день. В сентябре 2017 г. в Российской газете выйдет ещё одна большая стать о нас.

Ссылка на статью в pdf-формате

 

«Доброта в кубе» («Гудок», отраслевая газета железнодорожной отрасли (!), август 2015 г.)
«Фонд «Расправь крылья!» за один день собрал деньги на лечение тройняшек Петра, Павла и Андрея.

Один день может изменить целых три жизни. Таким стал для 10-летних братьев Ароновых День железнодорожника в Самаре»

Эта заметка открывает ряд материалов федерального уровня, связанных с благотворительными сборами на реабилитационные курсы
https://www.google.com/amp/s/gudok.ru/newspaper/amp/%3fID=1289727

 

Сайт Благотворительного фонда ПРАВМИР (лето 2015 г.)

«В 10 месяцев братьям-тройняшкам Ароновым из Новосибирска был поставлен диагноз ДЦП. Сейчас мальчикам 10 лет, им нужна помощь в оплате необходимого лечения. Одинокой вдове не осилить реабилитацию сыновей»

Сборы на 6-недельный курс реабилитации в специализированном евпаторийском санатории я наблюдала в режиме реального времени: все перечисления сразу отражались на сайте фонда. Я не могла уснуть, чувствуя эту энергию сострадания и желания помочь. Утром нужная сумма была уже собрана. Очень сильно и памятно.
https://fond.pravmir.ru/causes/nuzhna-pomoshh-petya-andrey-pasha-reabilitatsiya/

 

ТВ-сюжет про сборы на реабилитацию в Москве (НТВ, ноябрь 2015 г.)

«У братьев Ароновых из Новосибирска появился шанс встать на ноги. Медики столичного центра предложили инновационную программу реабилитации. У Андрея, Пети и Паши детский церебральный паралич. Навсегда избавиться от него нельзя, но улучшить состояние возможно. Только курс лечения стоит недешево. У матери, которая после смерти мужа воспитывает детей одна, нужной суммы нет»

История ещё одного сбора. Стремительно, за сутки. В прекрасный Центр «Вместе с мамой, отзыв о пребывании в котором, ниже.
https://www.ntv.ru/novosti/1575641/

Русфонд, сбор на реабилитацию (декабрь 2015 г.)

«Русфонд» собирает средства для лечения братьев Ароновых, имеющих диагноз ДЦП

Лучшим новогодним подарком для братьев-тройняшек может стать лечение в московском ИМТ»

Активная работа новосибирского отделения Русфонда во главе с Екатериной Кузнецовой и много публикаций в разных новосибирских изданиях.
https://sibmeda.ru/news/sotsialnaya-otvetstvennost/luchshim-novogodnim-podarkom-dlya-bratev-troynyashek-mozhet-stat-lechenie-v-moskovskom-imt/

 

«Вместе с мамой» (апрель 2016 г.)

Мой отзыв на сайте оздоровительного центра, для реабилитации которым подключали НТВ.
https://www.adeli-club.com/vy-pomogli/reabilitaciya-aronovyh-andreya-peti-i-pashi-v-fizkulturno-ozdorovitelnom-centre-vmeste-s-mamoj-mart-aprel-2016-god.html

 

«У нас с ним одна мечта на двоих» (НГС, ноябрь 2016 г.) 
«Полтора года спустя: героиня самой известной статьи на SHE — вдова и мать тройняшек с ДЦП — о первых победах сыновей над болезнью и новой беде в их семье»

Ещё одно интервью корреспондента портала НГС.

https://m.she.ngs.ru/news/more/50143293/?amp=1

 

«Неизбежные вещи. Титулатура. Божественность. Неприкосновенность» (Русфонд в содружестве с ИД Коммерсантъ, ноябрь 2016 г.)

«Есть на свете неизбежные вещи – события, на которые невозможно повлиять. Они поэтому так и называются – никак не убежать от них. Не спрятаться, не забыть, даже если хочется и надо. Жизнь и смерть, наверное, самые заметные из таких неизбежностей, но бывают и малоизвестные подробности. Например, Катя Аронова родила тройню – Петра, Андрея и Павла, сыновей с апостольскими, судьбоносными именами. У всех троих диагностировали детский церебральный паралич. Как ни старалась Катя, о чем бы ни мечтала до этого, жизнь, которая всегда вроде бы была к ней благосклонной и даже, очевидно, щедрой и разнообразной, на самом деле никогда не давала ей никакого выбора. Бессонные ночи, слезы, сомнения, а потом еще и смерть мужа… Вот где она оказалась, хотя пробовала и даже старалась попасть не сюда. И вот что теперь ей здесь делать? Какой вообще в тебе смысл, человеческая жизнь, если ты не оставляешь человеку ничего человеческого, даже простой возможности выбора. Что у нас тут есть, если ничего, в сущности, и нет. А знаете – душа. Столько, сколько угодно. О ней мы и разговариваем с Катей» 

Интервью, написанное в промозглом и безутешном ноябре, и само полно безысходности, но при этом пронизано светом и надеждой. Такая вот смесь…
https://rusfond.ru/after/187

 

«Вести» узнали, как живёт мать с сыновьями-тройняшками с ДЦП («Вести-Новосибирск», июнь 2017 г.)

«Многодетная мама из Новосибирска сегодня объединила десятки тысяч людей со всего мира – женщина участвует в конкурсе, чтобы ее сыновья-тройняшки с диагнозом «ДЦП» смогли пройти курс реабилитации в одном из престижных европейских медицинских центров. Для победы этой семье необходимы ваши голоса в виде лайков под фотографией семьи на сайте центра, ссылку вы видите на экране. Сейчас Ароновы – на первом месте, отрыв от следующего участника – 37 тысяч голосов. Сегодня «Вести» побывали в гостях у этой семьи»

Большая страница нашей жизни, связанная с участием в фотоконкурсе на лечение в Словакии. Конкурс, принёсший много знакомых по всему миру, невероятную поддержку и реабилитацию … в Индии. Как вместо словакского  центра «Адели» мы попали в Дели можно прочитать в разделе Наши путешествия
https://m.nsktv.ru/news/obshchestvo/vesti_uznali_kak_zhivet_mat_s_synovyami_troynyashkami_s_dtsp_010620170945/

 

«Счастливы втройне» (Тайга.Инфо, август 2017 г.)

«О том, что будет тройня, узнали не сразу — на первом УЗИ обнаружили только два плода. Тогда Борис, муж Кати, шутил: «Надеюсь, количество детей не будет увеличиваться с каждым УЗИ». Аронов был оптимистичным и очень упорным человеком, строил серьезный бизнес, старался дать детям всё и даже больше, делал невозможное. Два года назад случилось несчастье, Бориса не стало»

Журналист и фотограф Оксана Мамлина провела с нами несколько дней, даже за 90 км от Новосибирска поехала, чтобы увидеть наши реабилитационные будни. И вот, что получилось:
https://tayga.info/136111

 

«Жизнь по расписанию. В Новосибирске мать в одиночку растит троих сыновей с ДЦП» (Российская газета, сентябрь 2017 г.)

«Семья Ароновы из Новосибирска, в которой растут трое близнецов с ДЦП, стала призёром международного фотоконкурса. И отказалась от награды – бесплатной реабилитации. На семейном совете решено было передать приз больной девочке из Челябинска»

О нашей несостоявшейся ребилитации в «Адели» — известном центре в Словакии, поездке на лечение в Дели и ещё много о чём.

Ссылка на статью в pdf-формате, часть 1

Ссылка на статью в pdf-формате, часть 2

 

Если пандус упирается в стену (Сибирь.Реалии, январь 2018 г.)

«Екатерина Аронова из Новосибирска – мама тройняшек Пети, Паши и Андрея, которым через восемь месяцев после рождения поставили диагноз ДЦП. Родители обращались к самым известным врачам, перепробовали множество методик лечения и развития. Когда мальчикам было десять лет, их отец Борис Аронов умер. Оставшись одна, Екатерина продолжает делать всё возможное для своих детей. Сама выбирает методики лечения, добивается положенной по закону помощи от государства, собирает деньги на реабилитацию сыновей. Сейчас ухаживать за детьми Екатерине помогают гувернёры. Их работу оплачивают бизнесмены, бывшие партнёры мужа. Екатерина делает всё, чтобы жизнь ее сыновей была полноценной»

День под прицелом телевизионной камеры – не так-то просто. Но мы справились!
https://www.sibreal.org/a/28967081.html

 

«Мальчик с ДЦП встал на лыжи и стал героем клипа на песню «Богемская рапсодия» (НГС, декабрь 2018 г.)

«О тройняшках Ароновых НГС рассказал ещё в апреле 2015 года. Они родились на 10 недель раньше срока, а через несколько месяцев мальчикам поставили диагноз ДЦП. В воскресенье, 16 декабря, директор фонда «Спорту место» Владислав Иванов снял клип, как один из братьев учится кататься на лыжах в Кольцово. «Здесь задействован фонд «Спорту место», но занятия оплатил «Ротари клуб» — в ноябре они устроили благотворительный показ фильма «Богемская рапсодия». Они неслучайно выбрали мою семью, ведь одним из основателей клуба в Новосибирске был мой покойный муж»

Клип получился просто невероятным, смотреть обязательно!
https://news.ngs.ru/more/65746091/

 

«Не нужно отдавать жизнь детям на заклание – полюбите себя»: откровения мамы тройняшек с ДЦП («Комсомольская правда-Новосибирск», ноябрь 2019 г.)

«Ко Дню матери «КП-Новосибирск» рассказывает историю семьи Екатерины Ароновой, оставшейся одной с больными детьми. Как она нашла своё женское счастье, и через что ей пришлось пройти»

Материал с самой непростой судьбой. Редакция даже поменяла через какое-то время заголовок, который был вырван из контекста, вызывая недопонимание ситуации и спорные отклики.
https://www.nsk.kp.ru/daily/27059.7/4126877/

 

Декабрь 2019-го. Телеканал Russia today и видеоагентство Ruptly снимают видеоматериал, взятый позже для основы сюжетов нескольких информационных ресурсов.

Более 2 миллионов просмотров в общей сложности (сейчас наверняка больше). 3 вариации одних съёмок, длившихся 1,5 дня и уместившихся в несколько минут рассказа о 15 годах нашей жизни. Тысячи комментариев в нескольких соцсетях 3-х информ.агентств. И почти столько же моих ответных лайков и благодарностей за поддержку и добрые слова.

 

«Назло болезни: тройняшки с ДЦП из Новосибирска» (РИА новости, январь 2020 г.)
Паша, Пётр и Андрей – дружные братья-тройняшки. Мальчики родились раньше срока с разницей в минуту. А через 10 месяцев всем троим поставили страшный диагноз – ДЦП. Но несмотря на прогнозы медиков, родители решили во что бы то ни стало вырастить своих детей счастливыми. Правда, после смерти мужа Екатерине приходится идти к этой цели в одиночку.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158431460464271&id=325794294270

 

«Вдова в одиночку растит тройняшек с ДЦП» (Tok_Media, январь 2020 г.)
«Если выживет, то дурачком будет»
Пять лет назад Екатерина похоронила мужа и осталась растить тяжелобольных тройняшек с ДЦП в одиночку. Врачи ставили крест на здоровье её сыновей, но женщина не опустила руки и все эти годы боролась за их будущее

https://vk.com/wall-150226042_268492

 

«Общий вес при рождении составил 3 300 граммов: 1 300, 1 200 и 800 соответственно»: как мать в одиночку растит троих сыновей с диагнозом ДЦП

Пять лет назад Екатерина Аронова стала в родном Новосибирске местной знаменитостью. После внезапной смерти супруга она вынуждена растить сыновей-тройняшек в одиночку. Положение усугубляется тем, что у всех мальчиков ДЦП. Но Екатерина не опустила руки. Её история победила в номинации «Жить» международного женского конкурса «Разреши себе». Woman.ru представляет рассказ несломленной женщины.

Дальнейший текст статьи на популярном интернет-портале – мой, авторский. Писала его долго, урывками, отвечая на присланные вопросы редакции. В результате получилось цельное повествование – наша жизнь без прикрас:

http://www.woman.ru/psychoreal-stories/article/237961/